Supercoppa Europea: nell’edizione 2020 di Budapest trionfa il Bayern Monaco per 2-1 sul Siviglia

(daniele amadasi)  Per la seconda volta nella sua storia, dopo quella datata 2013, il Bayern Monaco alza al cielo la Supercoppa Europea, aggiudicandosi l’edizione 2020 disputata ieri sera, giovedì 24 settembre 2020 alla Puskás Arena di Budapest (Ungheria) di fronte a 20’000 spettatori che hanno sancito il ritorno del pubblico negli stadi nel periodo pandemia Covid-19.

I bavaresi campioni d’Europa in carica vincitori ad agosto della Uefa Champions League 2019-2020 hanno superato per 2-1 la resistenza del Siviglia, vincitore il mese scorso della Uefa Europa League, ribaltando l’iniziale svantaggio firmato da Ocampos su rigore al minuto 13′ del primo tempo.
Raggiunto il pareggio al 33′ con Goretzka il Bayern Monaco ha trovato la vittoria nel corso dei tempi supplementari con la rete segnata al minuto 114′ da Martinez con la colpevole complicità del portiere Bono.

Il tabellino della finale di Supercoppa Europea disputata a Budapest.
Bayern Monaco – Siviglia 2-1 (1-1 al 90′); m
arcatori: 13′ Ocampos su rigore 0-1,  33′ Goretzka 1-1, 104′ Martinez 2-1.
Formazione Bayern Monaco: Neuer, Pavard , Hernandez  (99′ Martinez ), Sule , Alaba (112′ Boateng ), Kimmich, Goretzka (99′ Davies), Muller, Gnabry, Sanè (71′ Tolisso), Lewandowski. Allenatore: Hans-Dieter Flick.
Formazione Siviglia: Bono, Navas, Diego Carlos, Koundè, Escudero, Fernando, Jordan (94′ Vazquez), Rakitic (56′ Torres), Suso (72′ Gudelj), Ocampos, De Jong (56′ En Nesyri). Allenatore: Julen Lopetegui.
Ammoniti: Alaba (B), Koundè (S), Fernando (S) ed Hernandez (B).
Arbitro: Anthony Taylor (Inghilterra).